九音十羽

人生天地间,忽如远行客

#百日喻黄#【day80】

           夜凉如水,明月皎洁。喻文州在自家阳台摆好了水果和月饼,又招呼黄少天拿了瓶酒出来。便打算在阳台上举杯邀明月,闲坐中秋夜。

            黄少天乐呵呵的拆着月饼的包装,一边跟喻文州讲话:“文州啊我跟你说月饼的品种也是越来越多了,冰皮月饼,流心月饼也就算了,我那天居然在超市看到了麻辣牛肉月饼!哈哈哈,要不是担心太辣吃不下我一定要买来尝一尝。”边说边把月饼塞进嘴里,一边竖大拇指一边把月饼递给喻文州示意他也尝尝。

        喻文州就着他递过来的手咬了一块月饼,嚼完之后才开口道:“流心奶黄的倒挺好吃,不过如果少天下次还是执意要买冰皮榴莲味的月饼的话,月饼也可以有秋葵味的。”说罢微微一笑,黄少天不寒而栗。

        殷勤的为喻文州倒上酒:“不说月饼了,来喝酒啊!中秋佳节怎么可以没有酒呢哈哈哈”

          赶紧给喻文州倒了杯酒“文州啊今天的月亮真圆哈,来来来,喝酒赏月,不要聊月饼啦来喝喝喝!今晚不醉不休啊!”

          于是在满月的光辉中,喻文州把自己灌醉了自己的黄少天扶回了屋,可喜可贺。

评论(3)

热度(16)